Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Коронавирус в ваших руках: вот как нужно обеззараживать свой телефон

Коронавирус в ваших руках: вот как нужно обеззараживать свой телефон

Производитель iPhone Apple объяснил, как правильно дезинфицировать и очищать смартфон во времена пандемии коронавируса.

Как известно, один среднестатистический пользователь за день берет в руки смартфон несколько десятков раз. Это делает наши гаджеты настоящим рассадником бактерий. А ввиду пандемии COVID-19, которую недавно объявила ВОЗ, необходимость гигиены мобильных устройств возросла еще больше. Частое мытье рук также принадлежит сюда.

Однако и сенсорный экран необходимо время от времени очищать и дезинфицировать, поскольку именно там скапливается столько же микробов, сколько и на губках для посуды, а может, еще больше. Как это лучше всего делать, рассказал известный производитель электронных устройств Apple.

Apple обновил свои рекомендации по чистке iPhone, iPad и Apple Watch

Компания подчеркивает, что недостаточно протирать смартфоны сухой тканью. Однако бороться с бактериями и вирусами на их экранах при помощи агрессивных растворов, таких как спирт, жидкости для мытья посуды или стекла, также не следует, поскольку подобные средства могут серьезно повредить поверхность гаджета.

К примеру, Объединение технического надзора Рейнской области (TÜV Rheinland) вместо этого для простых смартфонов советует воспользоваться дезинфицирующими спреями из аптеки или специальными салфетками для мониторов.

А вот для дезинфекции своих устройств Apple рекомендует применять антибактериальные салфетки с 70-% изопропиловым спиртом и антисептические салфетки от американского производителя Clorox.

Для того, чтобы эффективно очистить iPhone или iPad и не только убить бактерии, сначала необходимо извлечь все кабели и прилагаемые аксессуары. Затем слегка смочить в теплой воде безворсовую салфетку (например, для очков) и аккуратно протереть поверхность гаджета.

Apple предупреждает: категорически не следует использовать моющие средства или сжатый воздух. Ведь iPhone имеет устойчивое к отпечаткам пальцев маслоотталкивающее покрытие, которое можно запросто уничтожить чистящими средствами или чистым спиртом.

Если на экране смартфона наклеена защитная пленка, ее необходимо периодически заменять, потому что вирусы и бактерии накапливаются там в огромном количестве. Кроме того, также не стоит забывать и о дезинфекции чехла, если таковой имеется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх