Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Коровы, у которых есть имя, дают больше молока

Коровы, у которых есть имя, дают больше молока

Наличие у коровы собственного имени увеличивает надои молока в среднем на 200 литров в год. К такому выводу пришли британские ученные из Университета Ньюкасла, которые исследовали работу 516 молочных ферм в разных регионах Британии.

По словам руководителя исследования, фермеры, наделяющие своих питомцев собственными именами, воспринимают их как членов семьи.

— Это особое отношение, когда с ними разговаривают или гладят, коровы чувствуют очень хорошо. Они становятся спокойными и счастливыми, — говорится в исследовании.  — Таким образом, коровы с именами Бесси или Милли дают на 257 литров молока больше, чем животные без имен.

Теория, что коровы, к которым фермеры обращаются с особой теплотой, дают больше молока, до этого времени оставалась не проверенной. Однако исследование подтвердило догадки ученных и показало большую разницу между количеством удоев молока, которое дают коровы с именами и без.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх