Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

13 вещей, которые удивляют испанских туристов в Германии

13 вещей, которые удивляют испанских туристов в Германии

В чужой стране многие вещи кажутся совершенно непонятными. К некоторым из них можно со временем привыкнуть, но с другими не удается смириться, даже прожив несколько лет в этой стране. И Германия – не исключение. Немецкие привычки очень раздражают многих иностранцев.

Испанская газета El País собрала 13 моментов, которые особенно удивляют испанских туристов в Германии. Журналисты опросили 27 600 своих соотечественников в группе Españles en Berlín («Испанец в Берлине») в Facebook.

1. Знакомство

«Они не целуются при знакомстве, а ограничиваются лишь рукопожатием», – пишет El País.

2. Любовь к велосипеду

«Многие немцы используют велосипед при любой возможности, даже беременные женщины. А водители относятся к велосипедистам в Германии, как к священным коровам».

3. Сортировка мусора

Удивление у испанцев вызывает отношение немцев к мусору: «Они перерабатывают почти все. А еще у них есть фандоматы – аппараты по приему пустой тары».

4. Плата за вещание

«Вы должны платить за просмотр телевизора или прослушивание радио. Я не поверил своим ушам, когда услышал это».

5. Посещения

«Они приглашают вас в гости, но не говорят, в какой квартире живут. На дверном звонке у входа есть только фамилии жильцов, но как их найти, неизвестно».

6. Доставка посылок

Испанцев сильно удивляет тот факт, что немецкие курьеры могут доставить посылку соседу получателя или наоборот.

7. Посещение туалета

«Некоторые мужчины мочатся сидя. Я не мог поверить в это, пока не поселился в квартире с немцами», – сообщает изумленный испанец.

8. Употребление алкоголя

«Они всегда смотрят друг другу в глаза, когда чокаются бокалами, а также смешивают сок с газировкой», – удивляются уроженцы Испании.

9. Еда

Привычки немцев в еде также удивляют испанцев. Например, масло и «Нутелла», которые одновременно намазываются на хлеб, – по их мнению, совершенно несочетаемые продукты.

10. Воскресная дилемма

Хотя Испания – одна из самых католических стран в мире, многие испанцы не понимают, почему в Германии в воскресенье закрыты магазины.

11. Отношение к наготе

«Они с удовольствием купаются голыми, причем круглый год. Меня впечатляет их непринужденное отношение к наготе».

12. Планирование времени

«Вы должны планировать всю неделю заранее, спонтанности здесь не существует».

13. Любовь к солнцу

«С первыми лучами солнца они бегут на улицу, в парк, или устраивают барбекю. А летом в кафе и ресторанах, где нет солнца, абсолютно пусто».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх