Свежие комментарии

  • Татьяна
    Оторвать оставшиеся яйца! Девушку оправдать и наградить!Девушка во время ...
  • Андрей Баканин
    23 года - юная?Мюнхен: среди бел...
  • Елена Бреслова
    да не собирался мужик ничего поджигать, просто своего пса хотел вернутьБерлин: бывший во...

Как немцы занимаются сексом и зачем они это делают?

Как немцы занимаются сексом и зачем они это делают?

Особенностями национального секса в Германии интересовались специалисты из нескольких немецких институтов.

В исследовании психологов из Брауншвейгского технического университета (TU Braunschweig), а также университетов Хильдесхайма, Йены и Ганновера принимали участие более двух с половиной тысяч респондентов. Почти каждый второй из них, как выяснилось, результатами собственного и партнерского сексуального поведения «скорее удовлетворен».

При этом среднестатистическая немка за свою жизнь вступала в интимную близость с пятью мужчинами, а такой же немец – с десятью женщинами.

Кто и с кем?

Согласно данным, опубликованным медицинским журналом Deutsches Ärzteblatt, 82% женщин и 86% мужчин описали свою ориентацию как исключительно гетеросексуальную. Только 8% представителей прекрасной половины человечества и 5% менее прекрасной признались в однополых контактах.

При этом 40% респондентов, состоящих в отношениях, предпочитают моногамное партнерство, 2% выступают за свободные связи, а один процент практикует триолизм. Большинство же, а именно 56%, встречались с третьими лицами без предварительной договоренности с постоянными партнерами.

Каким образом?

В физическом проявлении чувств 88% мужчин и 89% женщин прибегали к общепринятому и наиболее распространенному способу.

Оральное удовлетворение практиковали 56% мужчин и 48% женщин, а иным путем периодически шли 19% мужчин и 17% женщин.

Более трех четвертей опрошенных, общаясь с постоянными партнерами, никогда не пользовались презервативами. В случайных связях к этим средствам защиты прибегала одна пятая часть мужчин и одна шестая часть женщин.

Почти каждая вторая представительница слабого пола предохранялась с помощью противозачаточных таблеток и комбинированных средств, а 5% отказывались от контрацепции, поскольку хотели иметь ребенка. 27% сказали, что они об этом просто не думают.

Критические замечания

Данное исследование подвергли критике несколько не принимавших в нем участия специалистов в области изучения половой жизни жителей Германии. Так, профессор Арне Деккер (Arne Dekker) из Университетской клиники Гамбург-Эппендорф ( Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf) в целом признает деятельность коллег весьма полезной. Однако ученый все же полагает, что на сегодняшних результатах нельзя делать обобщающих выводов о сексуальном поведении жителей всей страны, поскольку опрошенная аудитория была слишком незначительна по количественным показателям. По словам профессора, в других европейских странах исследования в этой сфере гораздо обширнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх