«Слишком опасно»: родители против тестирования школьников на коронавирус

«Слишком опасно»: родители против тестирования школьников на коронавирус

Начиная с понедельника школы в Германии должны проводить тестирование на коронавирус два раза в неделю! Однако делать его необходимо не дома, а прямо в классе. Этот факт не устраивает родителей.

Йохен Кольбе (41 год) из Берлина – отец двоих школьников, оба мальчика (11 и 7 лет) посещают начальную школу в районе Штаакен. На этой неделе мужчина подал иск в административный суд против обязательства по тестированию на коронавирус. Причина: это слишком опасно, поскольку все дети в комнате должны снимать маски одновременно.

«Чихнет только один ученик, а заболеют все», – говорит Кольбе. Согласно Министерству образования Берлина, тесты должны проводиться непосредственно в школах, «чтобы гарантировать их надежность. Профсоюз сотрудников сферы образования и науки также критикует непродуманные меры: «Процесс тестирования в школах до конца непродуман. В нем много недостатков, которые нужно срочно исправить», – говориться в заявлении.

«Один из вариантов – установить палатку на свежем воздухе перед зданием, – говорит Кольбе. – Тогда риск заражения уменьшиться. Если у ребенка обнаружат коронавирус, имя объявляется во всех родительских группах WhatsApp». Чего не понимает Кольбе: учителя не обязаны сдавать тест!

Отец из Стаакена надеется на быстрое решение суда. Однако он может получить освобождение от обязательного тестирования только для своих собственных детей.

«Слишком опасно»: родители против тестирования школьников на коронавирус

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх