Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Там ещё бундесрат есть. В бундесрате то чо считают?В бундестаге счит...
  • Margarita Tihobaev
    Кому они здесь нужны? Это повод чтобы остаться в ГерманииКак немецкие няни...
  • aleks virt
    Что? Наших еще проституток мало в Германии?Как немецкие няни...

Налог на пенсию: Германия толкает своих граждан в пропасть бедности

Налог на пенсию: Германия толкает своих граждан в пропасть бедности

Правительство Германии облагает налогом все большую часть пенсий пожилых людей. Тем, кто выйдет на заслуженный отдых в 2020 году придется платить налог с 80% выплат. Это бремя особенно тяжело для тех, кто получает на так много. Оно подталкивает пожилых людей к пропасти бедности, из которой нет пути обратно.

Больше всего от увеличения доли налогооблагаемой пенсии страдают люди, живущие на 1 096 евро в месяц. Согласно данным Федерального статистического управления, жители Германии с годовым доходом 13 192 евро считаются бедными. О том, что доход оказывается недостаточным, говорят финансовые затруднения, которые возникают в случае поломки техники и других экстренных расходов.

«Германия с одой стороны пытается защитить своих граждан от бедности, а с другой сама подталкивает их к опасной черте, — говорит президент социальной организации Vdk Верена Бентеле . – Налог на пенсию далек от понятия справедливость. Люди, которые всю жизнь платили налоги, не должны бедствовать из-за очередных отчисленный».

Напомним, закон о налогообложении пенсий был принят немецким правительством в 2005 году. Сначала процент налогооблагаемых выплат составлял 50%. С каждым годом эта доля росла и вызывала все больше критики и возмущений со стороны граждан Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх