Пассажиры сели в самолет с отрицательным тестом на COVID-19, а вышли с положительным

Пассажиры сели в самолет с отрицательным тестом на COVID-19, а вышли с положительным

Можно ли доверять тестам? 53 пассажира дали положительный результат на коронавирус, прибыв в пункт назначения, хотя перед посадкой в самолет тест был отрицательный. Как такое может быть?

В Гонконге 53 пассажира из Дели (Индия) дали положительный результат на коронавирус. Согласно данным СМИ, перед вылетом они все прошли тестирование (за 72 часа до полета) и получили отрицательный результат. Речь идет об авиакомпании Vistara Airline. Рейс с номером UK6395 приземлился в Гонконге 4 апреля 2021 года. Достоверно неизвестно, сколько пассажиров находилось на борту самолета, который вмещает 188 пассажиров.

В мегаполисе Гонконге особенно строгие правила въезда. Пассажирам из Индии пришлось пройти еще один тест на коронавирус сразу после приземления. Всех, у кого подтвердили болезнь, поместили на карантин. В течение следующих нескольких дней у многих из них проявились первые симптомы.

Как путешественники заразились коронавирусом, пока неизвестно. Возможно, что один или несколько человек заразились между первым тестом и полетом, а затем инфицировали людей на борту. Причина также может быть в недостоверных тестах, которые проводились в Индии.

В настоящее время в Индии (1,3 млрд. человек) распространяется новый штамм коронавируса B.

1.617. Многие страны уже отреагировали на ситуацию и ужесточили правила въезда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх