Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...
  • вова рябчевских
    Что такое я прочитал?Ограничения в вод...
  • Сергей Сталев
    Бабы, что вы чудите? Или что они забыли в вулкане? https://video.mirtesen.ru/videos/personal/2061770Ограничения в вод...

Самозащита или умышленное убийство: мужчина убил подругу, напавшую на него во время сна

Самозащита или умышленное убийство: мужчина убил подругу, напавшую на него во время сна

Что же это было: вынужденная самооборона или намеренное убийство? В земельном суде Мюнхена стартовал процесс против 56-летнего Ханса Х., который убил свою сожительницу в мае 2020 года после того, как она напала на него в постели.

«Мой будильник еще не зазвонил, я спал в постели, как вдруг почувствовал два удара по голове. Я думал, что умру», – заявил обвиняемый на судебном заседании. По словам подсудимого, его 49-летняя партнерша Руфина И. зашла в квартиру и несколько раз ударила его по голове стеклянной бутылкой из-под мультивитаминного сока.

«В тот момент она была похожа на берсерка»

«В тот момент она была похожа на берсерка. Я лишь хотел, чтобы она остановилась, и захватил ее шею в замок. Она атаковала меня снова и снова», – продолжил Ханс Х. Также из-за страха получить порезы от разбитой стеклянной бутылки. Согласно стороне обвинения, Ханс Х. якобы прижал ногами свою сожительницу к полу. «Обвиняемый душил потерпевшую неустановленным образом не менее трех минут», – заявили представители прокуратуры.

Ханс Х. объяснил, что не может вспомнить все подробности: «Из-за ударов по голове я постоянно терялся в пространстве». По версии следствия, он задушил Руфину И. «Она еще дышала. Когда я отпустил ее, она захрипела и все», – признался подсудимый.

Когда Ханс Х. набирал номер службы экстренной помощи, полицейские уже стояли перед его дверью. Взволнованная соседка вызвала правоохранителей из-за доносившихся из их квартиры криков.

«Никогда не думал, что она так на меня нападет», – сказал подсудимый. По данным прокуратуры, нигерийка Руфина И. страдала бредовыми состояниями и галлюцинациями.

«Она думала, что ее преследуют, и считала, что ее и ее сына депортируют. Но это не соответствовало действительности. Чрезвычайно трагический случай», – отметил адвокат Райнхард К, который представлял в суде восьмилетнего сына погибшей. По всей видимости, Руфина И. просто решила, что Ханс Х. «сдал» ее властям.

Согласно BILD, окончательного решения по делу суд еще не вынес. В случае признания виновным Хансу Х. грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх