Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Смягчение комендантского часа и закрытие школ: что предусматривает новый закон Меркель

Смягчение комендантского часа и закрытие школ: что предусматривает новый закон Меркель

Запланированное изменение «Закона о защите от инфекционных заболеваний» для сдерживания пандемии коронавируса теперь должно содержать менее строгие правила, чем планировалось изначально.

По информации издания BILD, об этом договорились парламентские фракции Союза и СДПГ. В законопроекте предусмотрены следующие правила для регионов с заболеваемость более 100 случаев инфицирования на 100 000 жителей в течение 7 дней: комендантский час с 22:00 до 5:00. НО! Немцам разрешено бегать и гулять в одиночку с 22:00 до полуночи. Эти два вида деятельности запрещены с полуночи до 5 часов утра. Канцлер Ангела Меркель (66 лет, ХДС) изначально призывала к более жесткому комендантскому часу с 21:00 без каких-либо исключений, но парламентские группы ХДС/ХСС и СДПГ попытались смягчить постановление. Значит: приближается комендантский час – но в «облегченном» варианте!

Дальнейшие изменения первоначально запланированной поправки к закону: регулирование для бизнеса смягчается, школьные планы ужесточаются! В розничной торговле по-прежнему должна быть возможность забирать заказанные товары (Click & Collect).

Дистанционное обучение обязательно для школ с уровнем заболеваемости 165 и выше. В первоначальном проекте упоминалось пороговое значение 200.

Групповые виды спорта должны оставаться возможными для детей до 14 лет.

Работодатели должны проводить два теста на коронавирус в неделю. Бундестаг хочет проголосовать за новую поправку к закону в среду, 21 апреля. Цель состоит в том, чтобы регулировать ограничения на общественную жизнь по всей стране с помощью так называемого «экстренного торможения»: если семидневная заболеваемость в городе или округе превышает 100 случаев на 100 000 жителей в течение трех дней подряд, в силу вступают новые карантинные правила.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх