Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Комендантский час в Германии: какие поездки разрешены

Комендантский час в Германии: какие поездки разрешены

Вчера бундестаг принял закон о национальном локдауне, который предусматривает комендантский час с 22:00 до 5:00 во всех городах и округах, где заболеваемость превышает 100 случаев инфицирования на 100 000 жителей в течение трех дней. По состоянию на 21 апреля 351 из 412 округов и городов в Германии превышают этот порог, то есть большая часть страны.

Никакой свободы передвижения? Нарушать комендантский час можно в случаях необходимости оказания или получения медицинской помощи, выполнения служебных обязанностей (включая дорогу на работу и обратно), осуществления опеки (посещение детей), помощи несовершеннолетним, прощания с умирающим или ухода за животными.

Можно ли заправить машину ночью, если утром вы не успеваете это сделать? Юрист Уве Ленарт: «Лучше заправляться по дороге на работу, чтобы была видна прямая связь с профессиональной деятельностью».

Доставка еды на дом разрешена во время комендантского часа.

Разрешено ли такси или другим компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками, продолжать предлагать свои услуги? Да, но водитель и пассажиры должны носить защитную маску.

Можно ли купить кофе и сигареты во время комендантского часа? Ленхарт: «Строго говоря: нет, в конце концов, перерывы на кофе и сигареты не входят в список экстренных ситуаций».

Передвигаться на автомобиле можно только в тех случаях, если на это есть веская причина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх