Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Июнь принесет немцам «коронавирусные нововведения»

Июнь принесет немцам «коронавирусные нововведения»

Заболеваемость в Германии падает, но правительство не спешит ослаблять карантинные меры. Немцы еще не скоро смогут вернуться к нормальной жизни.

Отмена приоритета вакцинации

Пока что вакцинироваться могут только те, кто принадлежит к определенной группе риска. Все измениться через неделю. С 7 июня все желающие с 12 лет могут зарегистрироваться на вакцинацию.

Министр здравоохранения Йенс Шпан (41 год, ХДС) предостерегает от завышенных ожиданий: поскольку вакцина поставляется производителями постепенно, не все желающие смогут пройти вакцинацию в ближайшее время.

НДС

В конце июня истечет срок снижения НДС для заведений общественного питания. Таким образом, с 1 июля он будет составлять 19% и 7% соответственно.

Бонус

С марта 2020 года начальство может отблагодарить своих сотрудников беспошлинным и не облагаемым налогом «коронавирусным» бонусом в размере до €1 500. Тем, кто все еще хочет воспользоваться бонусом, должны успеть до конца июня.

Цифровое подтверждение вакцинации

В июне появится цифровой сертификат вакцинации. Тестирование приложения «CovPass» уже началось.

Сертификат, утвержденный для всей Европы, может быть выдан напрямую или ретроспективно в центрах вакцинации или в медицинских учреждениях.

QR-код из сертификата считывается смартфоном и сохраняется в приложении. Таким образом, вы можете подтвердить свою вакцинацию в любой точке мира.

Отмена тестирования и карантина для возвращающихся путешественников

Те, кто возвращаются из зоны риска без действующего свидетельства о вакцинации или доказательства выздоровления, применяется следующее: карантин на 10 дней! Тестирование можно пройти не раньше, чем через пять дней после въезда. Это положение должно применяться только до 30 июня 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх