Невидимые последствия пандемии: меньше ДТП и больше смертей от наркотиков

Невидимые последствия пандемии: меньше ДТП и больше смертей от наркотиков

Пандемия коронавируса заполнила отделения интенсивной терапии и опустошила офисы. Вирус повсюду оставил свои последствия, многие из которых остались незамеченными.

Отцы стали больше заботиться о своих детях

Кратковременная работа дала отцам значительно больше времени для своих детей. В исследовании, проведенном WSI (Институтом экономических и социальных наук), почти 30% отцов заявили, что они взяли на себя основную ответственность по уходу за детьми на этапе краткосрочной работы. До пандемии эта доля составляла всего 7%.

Меньше контрактов на обучение

По данным Федерального статистического управления, количество новых контрактов на обучение сократилось почти на 10% в 2020 году.

Клаус-Петер Хансен, глава регионального управления Федерального агентства занятости Саксонии: «Больше всего затронуты сферы туризма и спорта (-50%), проведения мероприятий (-30%), гастрономии (-25%).

Меньше первокурсников

По данным Федерального статистического управления, в 2020 году в немецкие университеты поступило на 4% меньше студентов. Это снижение является прямым следствием пандемии коронавируса

Меньше дорожно-транспортных происшествий

Отсутствие досуга, работы и ограничения на контакты привели к значительному снижению интенсивности движения на дорогах Германии в 2020 году.

Это также отразилось на количестве дорожно-транспортных происшествий.

Федеральное статистическое управление зарегистрировало почти на 16% меньше дорожно-транспортных происшествий, смертность на дорогах снизалась на 11%.

Больше смертей от наркотиков

Коронавирус усугубил и так непростую ситуацию. В 2020 году количество смертей от наркотиков выросло на 13%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх