Немецкое правительство планирует закрывать школы, но на этот раз платить компенсации родителям не будет

Немецкое правительство планирует закрывать школы, но на этот раз платить компенсации родителям не будет

Новое положение «Закона о защите от инфекционных заболеваний» (IfSG) уже вызвало много критики. Оно может вступить в силу уже в пятницу после одобрения бундестагом и бундесратом.

Один момент нового положения может касаться родителей, которые должны сами заботиться о своих детях из-за закрытия школ: в этом случае они не будут иметь права на компенсацию из-за потери заработка. По крайней мере, это результат экспертного заключения Научной службы бундестага.

«Согласно формулировке, обязательство по выплате компенсации из пункта 1а статьи 56 в сочетании с пунктом 1 статьи 66 предложения 1, №3 IfSG не должно применяться к предусмотренной законом отмене очного обучения, а только к мерам, принятым соответствующими органами».

Это означает, что работники не будут иметь права на компенсацию из-за потери заработка, если им придется заботиться о своих детях дома из-за закрытия школ. Согласно последнему соглашению, дистанционное обучение должно проводиться при уровне заболеваемости 165 случаев инфицирования на 100 000 жителей в течение 7 дней.

Депутат от СвДП Штефан Томае (52 года): «Научная служба бундестага предполагает, что автоматическое закрытие школ по закону никак не связанно с выплатами компенсаций.

Власти закрывают школы, но отказываются платить? Это парадокс».

На данный момент федеральные земли выплатили компенсации в размере €150 миллионов за официально установленный карантин, в том числе сотрудникам, которые сами должны были заботиться о своих детях из-за закрытия школ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх