Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

12-летняя девочка открыла глаза перед своими похоронами

12-летняя девочка открыла глаза перед своими похоронами

В одной из индонезийских больниц констатировали смерть 12-летней девочки. Когда семья забрала тело и начала приготовления к похоронам, ребенок вдруг ожил. Но радость была недолгой.

Сити Масфуфа Вардах страдала диабетом и имела проблемы с внутренними органами. На прошлой неделе девочке резко стало плохо, ее госпитализировали в больницу в индонезийской провинции Восточная Ява. В тот же день врачи подтвердили смерть подростка и буквально через час отдали труп родным для погребения.

Но дома произошло то, чего никто не ожидал. Как в интервью новостному каналу Detik рассказал отец Сити, его дочь, которую все считали умершей, внезапно начала подавать признаки жизни. «После омовения температура ее тела стремительно повысилась. Ее глаза открылись. Мы обнаружили, что ее сердце снова забилось, а сама она пыталась шевелиться», – отметил мужчина.

Родители немедленно вызвали врачей. Медики начали проводить реанимационные мероприятия и подключили ребенка к кислородному аппарату, однако спустя почти 60 минут девочка скончалась – на этот раз на самом деле.

Трагический инцидент подтвердил начальник полиции Мухаммед Дугель. Он сам побывал в доме Сити и сообщил, что расследование случая продолжается.

Известно, что так называемое «воскрешение» трупа, или синдром Лазаря (ROSC), является спонтанным возобновлением кровообращения после неудачных попыток реанимации и признания пациента мертвым.

Согласно медицинским отчетам, в 82% случаев синдром возникает после безуспешного оказания респираторной помощи, в течение первых 10 минут после констатации факта смерти.

Но иногда ROSC способен проявляться и на протяжении более длительного времени, как в истории с юной Сити. По мнению экспертов, причина данного явления кроется в неверно истолкованных врачами симптомах, которые приводят к ошибочному объявлению больного умершим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх